Judul artikel: Mengenal Lebih Dekat Logo Sekolah Penggerak dan Maknanya

Logo sekolah merupakan salah satu identitas yang penting untuk memperkenalkan sebuah institusi pendidikan kepada masyarakat luas. Logo yang baik akan mencerminkan visi dan misi sekolah serta memberikan kesan yang kuat kepada siapa pun yang melihatnya. Salah satu contoh logo sekolah yang memiliki makna mendalam adalah Logo Sekolah Penggerak.

Logo Sekolah Penggerak memiliki desain yang sederhana namun penuh makna. Logo ini terdiri dari gambar burung Garuda yang sedang terbang di atas buku-buku. Burung Garuda melambangkan kekuatan dan keberanian, sementara buku-buku melambangkan ilmu pengetahuan. Gabungan kedua elemen ini mencerminkan semangat untuk terus belajar dan berkembang, serta menginspirasi para siswa untuk menjadi pribadi yang tangguh dan cerdas.

Sekolah Penggerak sendiri merupakan program dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Melalui logo ini, Sekolah Penggerak ingin menyampaikan pesan bahwa setiap individu memiliki potensi untuk meraih mimpi dan cita-cita mereka, asalkan mereka memiliki semangat dan tekad yang kuat untuk belajar.

Dengan mengenal lebih dekat Logo Sekolah Penggerak, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami nilai dan makna yang terkandung di dalamnya. Logo ini bukan hanya sekadar simbol, namun juga merupakan representasi dari semangat dan tujuan dari program Sekolah Penggerak itu sendiri.

1.
2.