Kisah Kasih di Sekolah: Analisis Lirik Lagu Legendaris Chrisye

“Kisah Kasih di Sekolah” merupakan salah satu lagu legendaris dari maestro musik Indonesia, Chrisye. Lagu ini dirilis pada tahun 1988 dan hingga kini masih sering didengarkan oleh masyarakat Indonesia. Lirik lagu ini menceritakan tentang kisah cinta di masa sekolah yang penuh dengan keceriaan dan kenangan manis.

Dalam lagu ini, Chrisye mengekspresikan perasaan seorang remaja yang tengah jatuh cinta di sekolah. Ia merindukan momen-momen bahagia bersama sang pujaan hati, seperti berjalan berdua di taman, bercanda bersama teman-teman, dan bertukar senyuman di koridor sekolah. Lirik lagu ini begitu mendalam dan sarat dengan nostalgia, membuat pendengarnya terbawa dalam suasana cinta remaja yang penuh warna.

Analisis lirik lagu “Kisah Kasih di Sekolah” juga mencerminkan kepiawaian Chrisye dalam menyampaikan pesan-pesan emosional melalui musik. Ia mampu menggambarkan keindahan dan kepolosan cinta masa remaja dengan sangat apik, sehingga lagu ini menjadi salah satu karya terbaik dalam karir musiknya.

1. “Kisah Kasih di Sekolah”,
2. “Chrisye, Sang Legenda Musik Indonesia”,