Judul artikel: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit Buatan Sendiri

Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit Buatan Sendiri

Sakit adalah hal yang wajar terjadi pada tubuh manusia. Namun, terkadang ada beberapa alasan yang membuat seseorang tidak bisa masuk sekolah karena sakit buatan sendiri. Hal ini tentu saja tidak baik dan dapat merugikan diri sendiri serta orang lain. Untuk itu, jika Anda perlu membuat surat izin tidak masuk sekolah karena sakit buatan sendiri, berikut adalah contohnya:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Guru Kelas]
[Nama Sekolah]
[Kota]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama: [Nama Anda]
Kelas: [Kelas Anda]
Nomor Induk Siswa: [Nomor Induk Siswa Anda]

Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah pada hari ini, [tanggal], karena sakit buatan sendiri. Saya menyadari bahwa tindakan yang saya lakukan tidaklah benar dan bertanggung jawab atas konsekuensi yang timbul.

Saya berjanji untuk tidak mengulangi perbuatan ini di masa mendatang dan akan senantiasa menjaga kesehatan serta kehadiran saya di sekolah. Atas izin yang diberikan, saya mengucapkan terima kasih.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan Anda]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit buatan sendiri di atas dapat dijadikan referensi untuk Anda yang membutuhkan. Selalu ingat untuk bertanggung jawab atas tindakan Anda dan menjaga kesehatan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

1. “Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit Buatan Sendiri.” ContohSurat.co. Diakses pada 10 November 2021. URL: [
2. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit Buatan Sendiri.” SuratKu.co. Diakses pada 10 November 2021. URL: [