Salah satu inovasi yang dilakukan oleh Sekolah Sofifi adalah penggunaan teknologi komunikasi untuk menghubungkan siswa dengan guru dari berbagai belahan dunia. Melalui video conference dan platform pembelajaran online, siswa dapat belajar dari guru-guru berpengalaman tanpa harus meninggalkan pulau mereka.

Dengan adanya kemajuan teknologi komunikasi, kini tidak ada batasan lagi bagi siswa di daerah terpencil seperti Sofifi untuk mendapatkan pendidikan berkualitas. Mereka dapat terhubung dengan guru-guru dari seluruh dunia tanpa harus melakukan perjalanan jauh. Hal ini tentu saja memperluas wawasan dan pengetahuan siswa, sehingga mereka dapat bersaing secara global di masa depan.

Selain itu, penggunaan teknologi komunikasi juga memungkinkan adanya kolaborasi antar siswa dari berbagai negara. Mereka dapat saling bertukar informasi dan pengalaman, sehingga memperkaya proses pembelajaran. Dengan demikian, siswa tidak hanya belajar dari guru, tetapi juga dari teman-teman sebaya mereka di seluruh dunia.

Inovasi ini tentu saja merupakan langkah positif dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di daerah terpencil. Dengan memanfaatkan teknologi komunikasi, Sekolah Sofifi mampu memberikan akses pendidikan yang lebih luas dan merata bagi seluruh siswa di pulau tersebut.

1. “Pemanfaatan Teknologi Komunikasi dalam Pendidikan”,
2. “Peran Teknologi Komunikasi dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan”,