Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar dan Baik – Artikel ini memberikan contoh surat izin tidak masuk sekolah yang dapat digunakan sebagai referensi dalam menyusun surat izin yang baik dan benar. (Sumber: https://www.sekolahbahasainggris.co.id/contoh-surat-izin-tidak-masuk-sekolah/)

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan salah satu hal yang perlu dipersiapkan dengan baik ketika seorang siswa tidak dapat hadir di sekolah. Surat izin ini penting untuk memberitahukan alasan ketidakhadiran kepada pihak sekolah agar tidak terjadi kesalahpahaman. Oleh karena itu, penting bagi siswa dan orang tua untuk mengetahui bagaimana cara membuat surat izin tidak masuk sekolah yang benar dan baik.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang benar dan baik:

[Nama Siswa]
[Kelas]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Kepala Sekolah]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Siswa]
Kelas : [Kelas]
Alasan : [Alasan ketidakhadiran]
Tanggal : [Tanggal]

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa saya tidak dapat hadir di sekolah pada hari ini, [Tanggal], dikarenakan [alasan ketidakhadiran]. Saya mohon maaf atas ketidakhadiran saya dan memohon izin kepada pihak sekolah.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya dan saya siap untuk bertanggung jawab atas ketidakhadiran ini.

Atas perhatian dan izin yang diberikan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Nama Siswa]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas dapat dijadikan referensi bagi siswa dan orang tua dalam menyusun surat izin yang baik dan benar. Penting untuk selalu memberikan alasan yang jelas dan meminta izin dengan sopan agar pihak sekolah dapat memahami situasi dengan baik.