Title: Panduan Lengkap Surat Izin Sakit Sekolah: Syarat, Cara Mengajukan, dan Contoh Surat

Surat izin sakit adalah dokumen penting yang harus disiapkan oleh orang tua atau wali murid jika anak tidak dapat hadir ke sekolah karena sakit. Surat ini berfungsi sebagai bukti bahwa anak memang sedang sakit dan tidak bisa hadir ke sekolah. Namun, banyak orang tua yang masih bingung tentang syarat, cara mengajukan, dan contoh surat izin sakit ini. Berikut adalah panduan lengkapnya:

Syarat Surat Izin Sakit Sekolah

Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi ketika membuat surat izin sakit untuk anak Anda. Beberapa syarat umumnya meliputi:

1. Nama lengkap anak
2. Kelas dan nomor induk siswa
3. Alasan tidak hadir ke sekolah
4. Tanggal tidak hadir ke sekolah
5. Tanda tangan orang tua atau wali murid

Cara Mengajukan Surat Izin Sakit

Untuk mengajukan surat izin sakit, Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Tulis surat izin sakit dengan jelas dan singkat, sertakan informasi yang diperlukan seperti nama anak, kelas, alasan sakit, dan tanggal tidak hadir ke sekolah.
2. Setelah itu, tandatangani surat tersebut sebagai tanda persetujuan dari orang tua atau wali murid.
3. Serahkan surat izin sakit ke pihak sekolah sesegera mungkin agar mereka dapat mencatatnya.

Contoh Surat Izin Sakit

Berikut adalah contoh surat izin sakit yang bisa Anda gunakan sebagai referensi:

[Tempat, Tanggal]

Kepada Yth.
Kepala Sekolah [Nama Sekolah]
Di Tempat

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua]
Hubungan dengan siswa: Orang Tua
Alamat: [Alamat]
Nomor Telepon: [Nomor Telepon]

Dengan ini mengajukan izin sakit untuk anak saya,
Nama: [Nama Anak]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [Nomor Induk Siswa]

Alasan sakit: Anak saya sedang mengalami demam tinggi dan tidak dapat hadir ke sekolah pada tanggal [Tanggal]

Demikian surat izin sakit ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan]
[Nama]

Dengan mengikuti panduan di atas, Anda dapat dengan mudah membuat surat izin sakit untuk anak Anda. Pastikan Anda menyertakan informasi yang lengkap dan jelas agar tidak terjadi kebingungan di pihak sekolah. Semoga anak Anda segera pulih dan dapat kembali ke sekolah. Terima kasih.

1.
2.