Salah satu program unggulan yang ditawarkan oleh Sekolah Gorontalo adalah program pengajaran yang inovatif dan interaktif. Guru-guru sekolah ini menggunakan pendekatan pembelajaran yang kreatif dan menyenangkan, sehingga siswa merasa lebih terlibat dalam proses belajar mengajar.

Pendekatan pembelajaran inovatif yang diterapkan di Sekolah Gorontalo didukung oleh berbagai metode pembelajaran modern, seperti pembelajaran berbasis proyek, pembelajaran kolaboratif, dan pembelajaran berbasis teknologi. Guru-guru di sekolah ini juga aktif mengikuti pelatihan dan workshop untuk terus mengembangkan keterampilan mengajar mereka agar dapat memberikan pengalaman belajar yang maksimal bagi siswa.

Selain itu, program interaktif juga menjadi salah satu keunggulan dari Sekolah Gorontalo. Guru-guru di sekolah ini tidak hanya menjadi pengajar, tetapi juga menjadi fasilitator yang membimbing siswa dalam menjelajahi dan menemukan pengetahuan secara mandiri. Melalui diskusi, permainan, dan simulasi, siswa diajak untuk aktif berpartisipasi dalam pembelajaran sehingga mereka dapat memahami materi pelajaran dengan lebih baik.

Dengan program pengajaran yang inovatif dan interaktif ini, Sekolah Gorontalo berhasil menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan mendukung perkembangan potensi siswa secara holistik. Siswa tidak hanya belajar teori, tetapi juga diajarkan untuk berpikir kritis, berkomunikasi efektif, dan bekerja sama dalam tim – keterampilan yang sangat penting untuk sukses di masa depan.

1. Suprijono, A. (2015). Cooperative Learning: Teori dan Aplikasi Paikem. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
2. Johnson, D. W., & Johnson, R. T. (2009). An Educational Psychology Success Story: Social Interdependence Theory and Cooperative Learning. Educational Researcher, 38(5), 365-379.
3. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. (2013). Pedoman Pembinaan Kepala Sekolah dan Guru dalam Pengembangan Kurikulum. Jakarta: Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah.