Selain itu, Sekolah Mamuju juga menekankan pada pengembangan sikap sosial dan kepedulian terhadap lingkungan. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan kegiatan sosial, siswa diajak untuk berkontribusi positif dalam masyarakat sekitar. Dengan demikian, Sekolah Mamuju berusaha untuk mencetak siswa-siswa yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki kepribadian yang baik dan bertanggung jawab.

Kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh Sekolah Mamuju mencakup berbagai bidang, mulai dari seni dan olahraga hingga kewirausahaan dan keilmuan. Melalui kegiatan-kegiatan ini, siswa diberikan kesempatan untuk mengembangkan bakat dan minatnya di luar bidang akademik. Selain itu, melalui kegiatan sosial seperti aksi sosial dan kampanye lingkungan, siswa diajak untuk peduli terhadap lingkungan sekitar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Pentingnya pengembangan sikap sosial dan kepedulian terhadap lingkungan ini tidak hanya untuk kepentingan individu, tetapi juga untuk keberlangsungan hidup bersama dan keberlanjutan lingkungan. Dengan memiliki sikap sosial yang baik, siswa akan menjadi individu yang peduli terhadap keadaan sekitar dan siap untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

1. Mulyadi, Y. (2018). Pendidikan Karakter: Konsep, Implementasi, dan Evaluasi. Jakarta: PT RajaGrafindo Persada.
2. Suparno, P. (2016). Pendidikan Karakter: Konsep, Implementasi, dan Model Pengembangan. Jakarta: PT Rineka Cipta.